Новости
Архив новостей
[1] [2] [3] [4]
13.02.2021
Комплексный подход к программе проектов по трансформации системы управления
Автор: Мария Давыдкина Руководитель направления организационного развития компании Спортмастер, преподаватель Высшей школы экономики, бизнес-тренер академии бизнеса EY.
В статье описывается «доковидный» опыт Дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Дивизион транспортной авиации (ДТА) известен своими транспортными самолетами: Ил-112, Ил-114, Ил-96, Ил-76, Ил-276, Ан-124. В ДТА производится разработка и конструкторское сопровождение самолетов, производство запчастей, агрегатов и компонентов, производство новых самолётов, обслуживание и модернизация существующих.
28.12.2018
C Новым 2019 годом!
15.12.2015
Преимущества IP-телефонии, или Как быстро и экономично телефонизировать офис
С каждым годом все больше коммерческих организаций выбирает IP-телефонию в качестве основного способа связи с клиентами и партнерами. О преимуществах и способах подключения IP-телефонии рассказывает директор по маркетингу компании «Телфин» Антон Винник.
Творчество без купюр: методы построения и удержания
Какие функции собственнику никак нельзя делегировать? Как сохранить партнерство и не загубить бизнес? Как мотивировать топ-менеджеров? Куда вложить заработанные тяжелым трудом деньги? Как обогатиться на снижении цен на товар? И другое.
Как внедрить систему учета рабочего времени в коллективе
Те, кто давно работают в компании, могут расценить шаг руководства как факт контроля и недоверия. Другие, не имея достаточной информации, «накрутят» себя и коллег. Рекомендации по внедрению системы учета рабочего времени в коллективе - в материале E-xecutive.ru.
Возраст счастья: когда он наступает?
Россияне ожидают наступления пенсионного возраста с ужасом. Ни планов, ни надежд. Время не жить, а доживать. Но рецепт счастья есть, и финансы не главный его ингредиент, - уверен основатель газеты «Коммерсант»Владимир Яковлев. О том, как его достичь, Владимир Яковлев рассказал E-xecutive.ru.
Как превратить врагов в друзей
Если вы считаете человека врагом, то подсознательно не позволяете себе рассматривать его идеи. Как легко переходить к состоянию «друг»? Глава из книги Дэвида Рока "Мозг. Инструкция по применению: Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок".
Книга про венчур, которую стоит прочитать, но медленно
Николай Бадулин прочитал книгу «Тропический лес. Секрет создания следующей Силиконовой долины», в которой осмысляется передовой опыт венчурного инвестирования и участия в инновационной экономике, - и проводит безрадостные параллели с российскими реалиями.
Пришло время пересмотра экономической парадигмы России
Попытки отвести России роль деградирующего сырьевого придатка Запада не единичны и уже очевидны. Но встать с колен можно. Начинать подъем нужно с промышленности, но глобальное преимущество в долгосрочной перспективе обеспечит акцент на экономику знаний, уверен Владимир Боглаев. Читайте его доклад, представленный на Московском экономическом форуме.
Миллионер без диплома
Если хотите добиться успеха, займитесь получением полезных навыков в реальной жизни, которые помогут опередить дипломированных отличников. И не важно, учились вы в вузе или нет. О том, почему жизнь крутится вокруг слова «действовать», - в рецензии Ангелины Оверчук.
Пол Мокапетрис: Гражданин WWW наше ближайшее будущее
Дети все реже гуляют на улице и чаще – в Сети. Wi-Fi для Африки уже не чудо. Тем временем в Интернете зарождается «цифровое гражданство». Может, фантастическая Матрица вполне реальное будущее? ИнтервьюE-xecutive.ru с ученым, изобретателем протокола DNS Полом Мокапетрисом.
Книга, написанная из-под палки
Только ленивый не критиковал правительство Гайдара и проводимые им реформы. Объективную оценку его роли в истории страны попытались дать участники событий Петр Авен и Альфред Кох. Читаем главу из книги «Революция Гайдара: История реформ 90-х из первых рук».
Лояльность как драйвер развития, или Почему компания теряет таланты
Хорошие сотрудники уходят, а ленивые и безразличные продолжают протирать штаны в вашем офисе? Дело в удовлетворенности работой! Но следить за этим фактором только с помощью HR-а недостаточно. В вопросах лояльности персонала разбирается Ольга Туманова на E-xecutive.ru.
Лояльность, приверженность и вовлеченность как драйвер развития организации. Часть вторая
Еще раз о трудовой мотивации персонала. Ольга Туманова предоставила результаты социологических исследований работников, которые проводились на протяжении девяти лет. По результатам этого опроса мы имеем возможность узнать, насколько действенна теория на практике.
Как интуитивно решать проблемы? |
Люди созданы не для решения проблем, а для поиска решений. Почему для выполнения одних задач мы выстраиваем логическую цепочку, а другие разруливаем интуитивно? Можно ли справиться абсолютно со всеми проблемами? E-xecutive.ru публикует главу из книги Алана Баркера «Как решить любую проблему». |
Как правильно выбрать нового руководителя отдела продаж? |
Начальник отдела продаж – без преувеличения правая рука руководителя. Выбор кандидата на эту должность дело стратегической важности. Можно, конечно, рулить и самому, но приходит такой день, когда вы понимаете, что тянуть больше некуда. Аркадий Мизернюк рассказывает, как закрыть эту вакансию, обжегшись по минимуму. |
Сравнение двух методов оплаты по результатам
Олег Кулагин продолжает цикл статей, посвященных разработке альтернативных схем оплаты труда на основе ключевых показателей эффективности. После внедрения системы оценки персонала на основе KPI, неизбежно встает вопрос о переходе организации на оплату по результатам работы.
Мотивация: теории и практика
Используя человеческие слабости, можно создавать сильные системы мотивации, утверждает Александр Васецкий. Чем проще и понятнее схема, тем сильнее эффект. Автор предлагает небольшой экскурс в историю и свои наработки. Каким теориям мотивации следуете вы?
Личностный рост вредит карьере?
Многие знания – многие печали, утверждает Виктория Чердакова. Быть интеллектуалом, личностью тонкой душевной организации, ценителем духовности это прекрасно. Но как это помогает в карьере? Не придется ли вспоминать пословицу: «Если ты такой умный, то отчего такой бедный?»
Полевой планктон
На Кипре кризис, у соседей ремонт, да еще и гороскоп сегодня пессимистичный. Это не сплетни бабушек на лавочке у подъезда. Это причины, почему продажи в отделе такие низкие – сегодня и вообще. Павел Грековрасскажет о «продажниках», чьи ноги слишком плохо кормят компанию.
Письмо руководителю проекта
Именно с него и начался проект по созданию экскаватора. Однако к финалу силами управленцев вместо машины с гусеницами получился невиданный техно-монстр. Смешная и одновременно грустная история Никиты Андреева.
Майкл Портер: Никогда никого не копируйте
Библиотеки руководителей завалены учебниками по стратегическому менеджменту, но лидеры все равно регулярно делают ошибки. E-xecutive.ru публикует интервью гуру менеджмента Майкла Портера - эксперт анализирует стратегические бизнес-ляпы и дает полезные рекомендации.
Создание и защита корпоративной репутации
Дни, когда корпорации представляли собой закрытую крепость, закончились. Мы вступили в эпоху, когда пристальное внимание и мнение прессы, общества и других сторон оказываются значимыми факторами. Как управлять репутацией в таких условиях? Рассказывает Виктор Опокин.
Как донести свою идею до собеседника?
Любой нестандартный поступок, который может изменить этот мир, сначала воспринимается как глупость или ошибка. Факторов, чтобы достучаться до собеседника, не так уж и много. Как быть услышанным, - в главе из книги Дмитрия Чернышева «Как люди думают?» на E-xecutive.ru.
Приемы развития деловой успешности
Любая нестандартная ситуация отнимает у человека жизненные силы и единицы интеллекта. Если это продолжается постоянно, возникает стресс, потом болезни. И если учесть, что деловой человек постоянно находится в стрессовых ситуациях, он просто не имеет права не знать техник восстановления.
15.07.2015
Как составлять реальные и выполнимые планы продаж Значительное превышение запланированного объема продаж – это так же плохо, как и невыполнение поставленных показателей. Но почему? Разве цель любого бизнеса – не увеличение прибыли? Алексей Якунин расскажет о важности контроля «план-факта»
Два принципа эффективного управления проектами в компании
Как контролировать работу команды, находясь в отпуске или командировке? Что делать, если кто-то из сотрудников отстает в выполнении задач и поручений? Денис Фокин делится опытом управления проектами
Как мотивировать участников проекта
Уложиться в срок проекта – важная задача. Но пока у одних участников команды цейтнот, другие только делают рабочий вид и уверены на счет вознаграждения. Значит, считает Елена Ветлужских, схема оплаты труда вместе со всеми бонусами неэффективна
Как оптимизировать бизнес-процессы: технология
Самые распространенные ошибки при оптимизации регулярно выполняемых бизнес-процессов: уход во второстепенные и несущественные детали, использование интуиции вместо технологий или неправильное понимание деятельности. Узнайте, как избежать крайностей
25.06.2015
Как правильно выбрать нового руководителя отдела продаж
Финансы простым языком. Финансовые термины. Воспользуйтесь классификацией Сергея Дубовика, и вы уже никогда не запутаетесь в видах учета и будете уверенно разговаривать со специалистами. На освоение этих знаний нужно потратить всего несколько минут.
Это не V-образный кризис, это – депрессия
Нынешний кризис в России не закончится так быстро, как предыдущие, уверен экономист Кирилл Рогов. По словам эксперта, нас ждет депрессия, которая может либо затянуться на несколько лет, либо привести к экономическому коллапсу через два-три года.
Интеграция часто становится своеобразным фетишем для руководства компаний при наведении порядка в IT. Евгений Любимов предостерегает – такой подход может привести к необходимости дорогостоящих изменений бизнес-процессов
Что может случиться, если цели компании поменялись, а средства и способы их достижения остались прежними? В таком случае основной движущей силой становится окружающая среда. Мария Молчанова расскажет, как решать подобные проблемы
Как вы оцениваете стратегическое положение своей компании на рынке? Насколько сильны ваши конкурентные позиции? Вы лидер или аутсайдер? Все это можно рассчитать, используя специальную методику, которую предлагает рассмотреть Ольга Печенина
Даже мотивированные и сознательные продавцы допускают при общении с посетителями такие ошибки, что с первого взгляда и не понять – в чем проблема? Сергей Захаров упростит задачу наблюдения за торговым персоналом и расскажет, где же кроется просчет
Руководитель отдела – очень занятой человек. Показатели, регламенты, решения сложных задач, организация всех и вся для движения к цели – все на его плечах. Чем правильнее подобран набор управленческих инструментов – тем эффективнее руководитель. Стоит ли тратить время на такой инструмент как планерка в линейном подразделении?
Естественно, не каждый посетитель превращается в покупателя и не каждое посещение в покупку. Но каждый посетитель – это шанс покупки. И чем больший трафик целевых клиентов мы сможем обеспечить, тем больше покупок/чеков мы получим. Соотношение количества таких «шансов» (посетителей) и покупок (чеков) называется показатель воронки продаж или показатель конверсии. Знаете ли вы этот показатель по своему магазину? Запишите, какое значение показателя было вчера, на прошлой неделе, в прошлом месяце
28.04.2015
«Рынок оголился, цена пошла вверх»
Совладелец торгового холдинга «Сибирский гигант» Александр Манцуров — о правилах игры на сетевом розничном рынке Новосибирска, конкуренции с сибирскими и федеральными игроками, а также о том, как депутатский мандат помогает бизнесу
Время упущено
Влиятельный новосибирский предприниматель, совладелец ГК Scientific Future Management Андрей Бекарев — о тернистом пути отечественных лекарств на российский рынок, непорядочности западных фармкомпаний, бесполезности диалога с властью, а также перспективности инвестиций в благоустройство городской среды
Как остаться в радиоэлектронной игре
Развитие радиоэлектроники требует изменения подходов к отрасли со стороны государства
Дорога над пропастью
Жесткий потребительский пессимизм продолжает гнать российский авторынок вниз. Останавливаются автозаводы, уходят из страны производители, рушится бизнес у дилеров. Все ли так плохо? И когда продажи машин «нащупают дно»?
01.04.2015
Обама поднимает научные ставки
США собираются увеличить расходы на науку и технологии на 6% (до полутора сотен миллиардов долларов). В приоритете — оборонные исследования, промышленные инновации и здоровье нации
Рождение великана
В Западной Сибири началось строительство крупнейшего в России нефтехимического предприятия по выпуску полимеров
Вопроса о системе, порождающей рост, не обойти
В 2010 году группа учёных под руководством академика РАН Виктора Полтеровича подготовила исследование «Стратегия модернизации российской экономики» — одну из редких работ, в которых содержался готовый антикризисный сценарий. Этот сценарий не реализован, но остаётся безусловно актуальным сегодня, в условиях явной нехватки системного взгляда на происходящее в экономике страны
Класс антикризисного спроса
На фоне начавшегося в Ростове-на-Дону строительного бума в массовом сегменте внимание девелоперов к жилью бизнес-класса несколько ослабло. Но сегодня именно этот сегмент может обеспечить более устойчивый платёжеспособный спрос. Инициатор одного из ростовских объектов бизнес-класса рассчитывает заинтересовать покупателей современной архитектурой, инженерными решениями и, конечно, стоимостью квартир
Менеджмент искусственного солнца
Главные проблемы завершения проекта века — международного термоядерного экспериментального реактора — лежат сегодня не в научно-технологической сфере. Зажигание солнца на земле тормозят менеджмент и политика
Колбасу доставят с «Окраины»
Мясокомбинат «Окраина» объявил о расширении продаж продукции через собственный интернет-магазин
«Ростсельмаш» настроен на экспорт
Комбайновый завод «Ростсельмаш» в этом году намерен увеличить экспорт сельхозтехники на 20%
Однокомнатный рынок
Рынок жилья, каким он сложился сегодня, красноречиво характеризует одна цифра — в рекордном 2014 году, по данным Macon Realty Group, на первичном рынке Краснодара доля однокомнатных квартир в продажах составила 68%. Ещё в 2011 году таковых было 40%
Промпарк на вынос
В забайкальском моногороде Краснокаменск планируется построить промышленный парк. Инвесторы делают акцент на логистике — площадка находится прямо на границе с Монголией и Китаем. Однако эксперты сомневаются в успешности проекта даже при создании необходимой инфраструктуры
Государство против рака
Каждый год в мире регистрируется десяток новых лекарств против рака, дающих надежду. Но в России ими могут воспользоваться лишь немногие. Чтобы изменить ситуацию, необходимо принять вполне определенные меры
ПОЛТОРА ГОДА СПУСТЯ
Роман Аранин — основатель компании Observer, разрабатывающей и производящей уникальные инвалидные коляски, больше напоминающие компактный вездеход
Очень наглядный бизнес
Крымский винодел Павел Швец, выпускающий вина премиум-сегмента, убежден, что эта отрасль в ближайшие десятилетия способна стать для Севастополя столь же значимой, как Черноморский флот
Индивидуальные дома индустриальным методом
В России построен самый крупный и современный домостроительный комбинат за последние 30 лет
Мы не патологоанатомы
Задача региональных властей сегодня — помочь промышленникам максимально быстро добраться до дешевых денег. В противном случае антикризисные меры поддержки могут стать припаркой мертвому
15.02.2015
11 февраля гостем Юрия Пронько стал экономист, бывший 1-й замминистра экономического развития и торговли – Михаил Дмитриев
Аварийная ситуация
Российский авторынок по итогам ушедшего года сократился не так значительно, как ожидалось, — всего на 10%. Однако участники рынка готовятся к тяжелым испытаниям: в наступившем году рынок в лучшем случае рухнет на четверть, а в худшем — более чем наполовину
Главное, чтобы костюмчик сидел
Зачем современному мужчине шить костюм на заказ у портного по индивидуальным меркам и платить за него в разы дороже
Алкоголь уходит в тень
В 2014 году на российском рынке произошел рекордный спад производства крепкого алкоголя. «Водочники» винят во всем высокий акциз на спирт и дешевую водку, хлынувшую из стран Таможенного союза
Техническое разоружение
Что происходит, когда новое промышленное оборудование попадает в руки неграмотного технологического персонала
Русские горки
Игроки рынка жилой недвижимости все чаще вспоминают 2009 год. Они надеются, что государство не допустит очередного обрушения спроса, но пока действия властей оптимизма не вызывают
Пить не бросил, зато курю
Власти планируют «заморозить» обязательное страхование опасных объектов, пытаясь снизить нагрузку на бизнес. Однако эта инициатива может обернуться для предприятий дополнительными издержками
Сдули пену
Пивоваренная отрасль в кризисе. Стабилизировать ситуацию могли бы уменьшение административного давления, переоценка принятых нормативных актов и выведение пива в отдельно регулируемую категорию
Свои не сдаются
Спрос на аренду жилья стремительно падает. Времена, когда сдать квартиру можно было за несколько часов, а на просмотры выстраивались очереди, остались в истории
01.01.2015
Российское общество между 2014 и 2015
Даниил Дондурей, главный редактор журнала "Искусство кино" - Дело в том, что прошел еще один из элементов перезагрузки, связанный с тем, что у нас нет плохих страниц истории. Сегодня у нас их нет. Мы гордимся всем...
С Новым Годом!
Архив новостей |